Каталог сайта diseasestop.ru
 

Применение жерухи

(10.02.2018)

Растение жеруха это многолетнее травянистое растение высотой 10–60 см с полым бороздчатым стеблем. Листья черешковые, перисторассеченные, с 2–7 парами продолговатых или овальных зубчатых долей. Чаще всего жеруха растет около ручьев и ключей, иногда в самой воде. Применение и свойста жерухи. Растение используют только в народной медицине. Назначают его в качестве желчегонного и мочегонного средства при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, при остром и хроническом нефрите, гастрите, хроническом запоре, причем всегда назначают свежий сок или настой молодой травы в период цветения. Считают, что при высушивании жеруха теряет свои лечебные свойства.
Где можно купить жеруху. Сейчас купить препараты жерухи можно в Тюмени в любой аптеке или заказать в интернет магазине. При самостоятельной заготовке у жерухи нужно собирать надземная часть растения.
Растение используют только в народной медицине. Назначают его в качестве желчегонного и мочегонного средства при желчнокаменной и почечнокаменной болезнях, при остром и хроническом нефрите, гастрите, хроническом запоре, причем всегда назначают свежий сок или настой молодой травы в период цветения. Считают, что при высушивании жеруха теряет свои лечебные свойства. Используют растение при лечении различных заболеваний кожи (диатеза, экземы, дерматита, ожогов). С этой целью пользуются мазями, примочками, принимают сок внутрь.
http://mirtrav.net/travnik/zheruxa_lekarstvennaja.html

Лечебные свойства рогоглавника.
Растение рогоглавник это однолетнее травянистое шерстисто-мохнатое растение высотой 2–10 см с простым стержневым корнем. Стебель сильно укороченный. Чаще всего рогоглавник растет на известняковых склонах, бесплодных холмах, полях, выгонах. Применение и свойста рогоглавника. Растение обладает антибактериальным и нарывным действием, поэтому используется при лечении фурункулеза, пиодермии, гнойных ран и язв. В народной медицине применяется также при лечении экземы и белых пятен на коже. Рогоглавник серповидный ядовит.
Растение обладает антибактериальным и нарывным действием, поэтому используется при лечении фурункулеза, пиодермии, гнойных ран и язв. В народной медицине применяется также при лечении экземы и белых пятен на коже. Рогоглавник серповидный ядовит. Свежий сок травы может вызвать жжение кожи, при длительном воздействии ожоги с образованием волдыря.
http://mirtrav.net/travnik/rogoglavnik_serpovidnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи