Каталог сайта diseasestop.ru
 

Полезные свойства аистника

(21.06.2018)

Растение аистник это однолетнее сорное травянистое растение, покрытое длинными тонкими простыми и частично железистыми волосками. Стебли высотой 8–45 см, распростертые или восходящие. Чаще всего аистник растет на огородах и около водоемов. Применение и свойста аистника. Аистник изучен мало. В народной медицине трава применяется как вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, кровоостанавливающее и успокаивающее средство.
Где можно купить аистник. В наcтоящее время купить препараты аистника можно в Екатеринбурге в любой аптеке или заказать в интернет магазине. Заготавливая самим у аистника нужно собирать стебли, листья, цветки.
Аистник изучен мало. В народной медицине трава применяется как вяжущее, противовоспалительное, бактерицидное, кровоостанавливающее и успокаивающее средство. Настой травы принимают при воспалении легких, плеврите, гинекологических заболеваниях, стенокардии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Спиртовой настойкой травы промывают гнойные раны; в настое купают детей при диатезе.
http://mirtrav.net/travnik/aistnik_tsikutnyj.html

Полезные свойства бадана.
Растение бадан это многолетнее травянистое растение 10–50 см высоты. Корневище мясистое, с многочисленными корневыми мочками, сильно разветвленное, ползучее, расположенное близ поверхности почвы, переходящее в мощный, углубляющийся в землю корень. Для дополнительной информации рекомендуем статью свойства бадана на сайте mirtrav.Применение и свойста бадана. Препараты бадана применяются внутрь при колитах и энтероколитах неинфекционной природы, для полосканий при стоматитах и гингивитах, в акушерскогинекологической практике при лечении эрозий шейки матки. Корни и корневища бадана обладают, благодаря наличию арбутина, антимикробным и противовоспалительным действием; присутствие танина обусловливает их вяжущие свойства. Примечание.
Препараты бадана применяются внутрь при колитах и энтероколитах неинфекционной природы, для полосканий при стоматитах и гингивитах, в акушерскогинекологической практике при лечении эрозий шейки матки. Корни и корневища бадана обладают, благодаря наличию арбутина, антимикробным и противовоспалительным действием; присутствие танина обусловливает их вяжущие свойства. Примечание. Корневища с корнями могут служить источником получения танина и галловой кислоты.
http://mirtrav.net/travnik/badan_tolstolistnyj.html

Разделы:
Здоровье

Cтатьи